공지사항

더좋은펀드의 지킴이가 되어주세요.

본문

안녕하세요. 재테크 내비게이션 더좋은펀드 입니다.

이번에는 더좋은펀드 설립 초기에서부터 우리회사만의 독특한 투자자 보호장치를 구축하고자 했던 시스템을 여러분들에게 소개 하고자 합니다.

시스템의 이름은 "내가 투자한 투자상품은 내가 지킨다!" 입니다.

일반적인 P2P회사에 투자한 투자자분들은 회사가 제공하는 제한적인 정보만을 가지고 투자를 진행해오셨다면, 투자자 지킴이 시스템은 ​상품에 직접 투자한 투자자 여러분께서 직접 상품을 감시하고 감독하는 시스템입니다.

​온라인 플랫폼을 이용해야만 하는 핀테크회사의 특성상 공개할 수 있는 정보가 제한적일 수 밖에 없는 바 이런 단점을 보완하고자 저희는 지킴이 제도를 실시하고자 합니다.

​1. 투자자 지킴이의 특장점

자신이 투자한 상품에 대한 서류 원본 전체를 열람할 수 있다.

투자상품 진행사항에 대하여 그 내역을 즉시 이메일 또는 전화로 상황을 보고받을 수 있다.​

원금 상환 ​시 지킴이 활동내역을 기반으로 하여 상품권을 지급받는다.

2. 투자자 지킴이 신청 절차

(1) 더좋은펀드 홈페이지에서 다양한 상품에 투자한다.

(2) 상품에 투자한 후 더좋은펀드 블로그 지킴이 페이지에 가서 "제​00호 상품에 투자했어요. 지킴이 신청합니다." 라고 댓글을 남긴다.

(3) 지킴이 신청 후 선정 되신 지킴이께서는 더좋은펀드에 강력한 권한을 마음껏 행사한다.​

Q&A

Q : 어느상품부터 해당 시스템을 적용하는 건가요?

A : 2017.04.24 이후 출시되는 제5호 상품 이후 모든 상품에 적용됩니다.

Q : 투자자 지킴이의 숫자는 몇명인가요?

A : 상품별 최소 1명이며, 펀딩금액이 크면 총 2명 이상이 될 수 있습니다.

Q : 투자자 지킴이의 정확한 역할은 무엇인가요?

A : 더좋은펀드의 개별 상품의 사외 준법감시인이 되어 객관적이고 투명하게 상품을 확인해 주시면 됩니다.

Q : 투자자 지킴이 중복신청 및 지정이 가능한가요?

A : 네. 투자자 지킴이는 개별 상품별로 선정하기 때문에 투자하신 모든 상품에 신청 및 선정이 가능합니다.

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

• 01.회원가입 더좋은 펀드 회원으로 가입하세요.

• 02.가상계좌 발급 가상계좌를 발급 받으세요.

계좌발급
  • 03. 예치금 입금 가상계좌로 예치금을 입금하세요.

입금하기
  • 04.투자하기 예치금으로 상품에 투자하세요.

투자하기
  • 05.원천징수 정보입력 원천징수 정보를 입력하세요.

정보입력
  • 06.환급계좌 등록 및 변경 수익금 환급계좌를 등록해주세요.

계좌등록
상품보기